одолжение

Порхают листья, вроде лёгких перьев -
В осеннем парке грустная метель,
А над верхушками рассеянных деревьев
Висит тумана мягкая фланель...
Душа проникнута приязнью и доверием
К уютной парковой сторожкой тишине,
Я в ней по дёрну, устланному перьями,
Шагаю тропками знакомыми лишь мне...
Здесь иногда, от мира отрешаясь,
Себе я одиночества ищу,
От суеты прилипчивой скрываясь,
Покоем наслаждаюсь и грущу
О том, как редко осенью бывают
Такие дни, лишённые забот,
В которых листья перьями порхают,
Напоминая пёстрый хоровод...
И зачарованный магическим кружением,
Я замираю, глядя на листву,
А парк мне отвечает одолжением,
Приравнивая преданность к родству...


Рецензии