Ветер

Ветер славный – мощь природы,
Повелитель грузных туч,
Генератор непогоды,
Заводила грозных буч.
Холостяк неукротимый,
Ненавистный и любимый,
Без семьи и без гнезда,
В гневе сильном он  –  беда!
Ветер ласков и прохладен,
На расправу крут и скор,
Он – жандарм низин и впадин,
Вековечных скал и гор.
Жизнь без ветра невозможна,
Как без солнца и воды,
Пусть шалит боец безбожно
От морей  до гор гряды!


Рецензии