Тридцать первым днём
Это смерть души.
Чёрно-белый залив
лучше, и бриз
в ноябре, где есть серый,
или проблеск небес.
Только, Господи, зачем мне краски,
если сами они по себе.
Тюбик с белой, как полюс,
давит на нёбо Субантарктикой.
Скольжу по чёрной краске,
к созвездию Большой Медведицы,
первым тёплым месяцем
в моей судьбе,
из всех октябрей.
Тридцать первым днём
к черте экватора.
Свидетельство о публикации №113103101524