Женщинам

Хочу, чтоб вас забыла смерть,
А голос был и свеж, и звонок.
Дай Бог вам больше не стареть
От непощадных похоронок.

Желаю света и тепла
У очага под новой крышей               
Крестьянкам дальнего села
С толпой румяных ребятишек,
И работягам городским
Станков, брезентовых палаток,
Желаю просто, по-людски,
Иметь устойчивый достаток

А мы засучим рукава
(ведь на Руси мужчин немало),
Чтоб вновь мечи перековать
На позабытые орала.

Живите долго, хорошо,
Открыв в сердцах глухие ставни,
И не храните за душой
Страною брошенного камня.

                2002г.
                Сибирская полевая клубника. Фото с роджины


Рецензии
Спасибо, Виктор!! Замечательное посвящение!

Нина Уральская   31.10.2013 15:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина!

Виктор Трунтов   01.11.2013 04:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.