Безжалостная брага

Где день подбирается к краешку ночи
и сумрак глотает лучей молоко.
Душа напевает, а может бормочет,
но только уснуть безмятежно не хочет,
скорее, не может.  Ещё далеко

до песни будильника. Сонно, но чётко
и остро, до вскрика и точно, как штрих
под твёрдой рукою художника.  Ходко
рука за строкою, а сердце чечётку
ритмично по рёбрам.  Рождается стих.

Прозрачный набросок, портрет и не боле,
эскиз прожитого, а может, намёк?
Загадочный сгусток восторга и боли
и щиплет глаза от непрошенной соли –
безжалостной браги ритмический строк…








навеяно http://www.stihi.ru/2013/10/18/4977


Рецензии
Илюша, восхищаюсь - как ты умеешь эту непрошеную соль вызвать. Спасибо!

Марина Шапиро   14.11.2013 21:48     Заявить о нарушении
Лишнее рассказывать тебе, Марина, что, для начала, надо её пролить! Спасибо!

Илья Цейтлин   15.11.2013 04:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.