Меняем в интерьерах зеркала...
В душе идёт ремонт, перестановка,
Теряют смысл важные слова,
Не радует красивая обновка…
На пыльных антресолях вытираем
Весь давний слой накопленных частиц
И каждый день по – новому встречаем,
Смывая тушь с заплаканных ресниц…
В шкафах ревизия, перебираем фото,
Всю память сердца из забытых лиц,
Находим образ, там знакомый кто – то,
Улыбкой светит с прожитых страниц…
Вдруг забываем груз забот привычных
И на секунду входит Солнца луч,
Переливаясь из огней обычных
И раздвигая штору из – за туч…
И всё становится не важно, миг вне зоны,
Несёт на крыльях смелый дельтаплан,
Воздушный шарф как луч на пике моды,
Где мир иллюзий, сон, самообман…
Цветные серпантинки полетели
Мозаикой волшебной по душе,
Сметая все сердечные метели
В пронзительной и зыбкой тишине…
Волна безумной теплоты и эйфории
Наполнило всё хрупкое пространство
И так легко лететь в лиричном мире,
Из облаков, где белое убранство…
Простое фото Солнца на ладони,
Сплошная энергетика добра,
Но где – то отзовётся тихой болью
Чувств нежных пепел… серая зола…
Кольнёт на миг и тут же всё отпустит,
Разрежет память кадр пополам,
Добавит лишь немного светлой грусти
В мольбе кричащей огненным Богам…
Свидетельство о публикации №113103100144