Колыбельная осени

Колыбельную песнь, в листопады укутавшись, ОСЕНЬ
Напевает чуть слышно, засыпающим кронам лесов,
Легким эхом ее ветер с ветки на ветку уносит,
Песнь из шелеста листьев, колыбельную песню без слов.

Нет у нОчи оттенков, нет помпезной нарядности цвета,
Звуки дня, они там, за завесою тьмы и теней,
Мир, как-будто уснул,затаился, притих, но при этом
Он , конечно, живет удивительной жизнью своей.

Там, срываясь летят, и кружат на ветру мотыльками,
Золотые потоки растревоженных осенью нот,
Эта песня стара и ее не расскажешь словами,
Всю природу обняв,колыбельную осень поет.
 


Рецензии
Любочка, прекрасные стихи у тебя, зачиталась. Благодарю.

Ольга Куликова 5   29.06.2017 08:39     Заявить о нарушении