опустится на землю ночь осенняя

   Опустится на землю ночь осенняя,
Фонарный свет усталый и растерянный,
Провалятся остатки вдохновения               
В небытие, но это только временно.

Наполнив мир таинственными звуками,
Холодный ветер город убаюкает,
Деревьями прошепчет длиннорукими,
И кошка замурлычет, замяукает.

И может в жизни всё ещё наладится,
Придут друзья и старые поклонники,
Уж 23:00. А завтра пятница
Заморосит дождём по подоконнику.

Задумавшись в режиме ожидания,
(Гудки пустые в трубку телефонную)
Лишь только смерть изменит расстояние
Лишь только ночь по истинному тёмная.

На сердце  грусть изящная и чистая,
На зеркало дорога белой скорости,
Создаст в душе иллюзии лучистые,
Наполнит тело лёгкой невесомостью.

Вернётся озорное вдохновение,
А вместе с ним желание на творчество,
И ляжет на листок стихотворение
О том, каким бывает одиночество.


Рецензии