На этом чувстве держиться весь Мир

Крутилась красным ветром юбка
Подол, неся во всей своей красе,
Копна волос летела нежным светом,
Как золотые змейки из огня.
Лодыжка тонкой ножки  в лёгких туфлях
Летела вверх, под звуки  бубна,
Осиной талии, как ствол берёзки
Пуская в пляс себя, цыганочкою шла.
Князь польский мимо проезжая,
По площади стольного града,
Не смог картину из живого танца
Девицы юной пропустить.
Взгляд, приковав к горячей деве,
Увидел чёрный взор на юном лике,
Рукою сильной  натянувший сбрую,
Не дал коню продолжить путь.
Сошёл на каменную площадь Львова
Где кругом табор шёл танцуя,
А в середине дева  пела
Про зорьку ту, что в небе расцвела.
Она не знала, что судьба шальная
На веки будет мигом решена,
Когда глаза младого человека
Поймала взглядом из угля.


Рецензии