Перспектива
Вот ещё похожу - и пополню воронью стаю.
Только вряд ли предстану находчивой, наглой, смелой -
Хоть вороной я стану, но точно вороной белой.
Несуразная птица - ни вида, ни гордой стати,
Знать, пока человеком была, то была под стать ей.
И на дуб не взлететь, и не каркнуть звончей курантов,
Только в луже размачивать корку - и все таланты.
Крепким клювом долбить помойку морозным утром -
Здесь не надо ни добрым быть, ни простым, ни мудрым.
Оперение, правда, становится грязно-серым...
Может, стану как все вороны - наглой и смелой.
Свидетельство о публикации №113103111506
Были стихи у меня и о белой вороне, но первым был стих о белом тигре (что, впрочем, о том же). Было мне тогда 15. Похоже, что ничего не изменилось с тех пор)
http://www.stihi.ru/2013/10/10/7693
С теплом и симпатией... к белым воронам)
Серафима Лежнева 2 08.12.2017 13:55 Заявить о нарушении