Я поною немного, братцы?
Не качнётся и сосен хвоя,
И на ивах не выступят слёзы,
Клён не всхлипнет, печали тая.
Обо мне не заплачет небо,
И река не зайдётся в тоске,
Не заплачут те земли, где не был,
И где оставил следы на песке.
Я не знаю, кому я был дорог,
Чтобы память хранить обо мне.
Моя жизнь - как полуночный морок,
Как скитанья в бессмысленном сне.
Пылью серой присыпаны годы,
Дни мелькают пустой чередой,
И мои не поднимутся всходы,
Мной проигран последний бой.
Я не ною, себя не жалею,
Просто смысл растворился во мгле,
Угольком в пепле выжженном тлею,
Затухая в остывшей золе.
Уходя, не могу обернуться
И сказать напоследок "Прости",
Нет тех мест, куда можно вернуться
Из бескрайне пустого пути.
Плачь не плачь, а идти всё же надо,
Вновь куда-то дорога зовёт.
Ждёт забвение там иль награда,
Хрен их знает, но что-то ведь ждёт.
Пусть заплачет Луна золотая,
Я с ней прожил немало ночей,
И уже ни о чём не мечтаю,
Нежеланный, ненужный, ничей.
Бог простит, как прощал меня раньше,
Я ж поэт, по-другому нельзя.
Жить старался без лжи и без фальши,
Жаль, не вышло из пешки ферзя.
Ну и ладно, поныли, и хватит.
Ждут просторы бескрайних степей.
По счетам в жизни каждый заплатит,
А пока что седлайте коней!
23:44 31.10.2013
Свидетельство о публикации №113103111432