слишком много для одного вечера

да идите вы все со своими братьями,
режут нежными утрами бесполезными.
откапывай себя из солнечного побережья
и хватай за ноги жирных женщин,
что в раздевалки не стесняясь заходят.
давно не слышал песен про сентябрь,
а осень уже на исходе, и дальнейший расклад ясен.
мне жить мешает холод верхушек сосен
и луга в альпах.
закрыться бы в пальто и не вылезать до твоего приезда,
чтоб не видеть всех глаз напуганных,
изуродованных и лишённых.
я электрички вечером провожал
и насквозь видел эпилептиков в маршрутках,
там девушка в скорую играла и вызвала её в шутку,
а мы уехали за три километра уже и никого не впускали.
мне жить мешает необузданность детства,
я потерял его, когда считал год за день,
а сейчас сериалы в половину суток и мёртвая лень,
хлопья вместо одежды и утро -
утыкаться в стену.
я помню запах занавесок как в поезде,
наверно я хочу жить в нём, или может на две недели там остаться.
я бы эхо слушал в тамбурах и караулил санитарные зоны,
но разрываюсь болью в горле.
доброй ночи.


Рецензии