Кровав и труден солдатский путь...

Кровав и труден солдатский путь,
Во всем нам идти до конца!
Характер стальной врагу не согнуть!
Но кто вернет нам сердца?

Лавиной могучей стремимся в бой,
Потери не нам считать!
Хотел бы остаться самим собой,
Но опять пришлось умирать!

От тяжкой доли устал металл,
И трещина уж видна.
И вдруг армейский наш повар встал:
"Скормлю котелок им до дна!"

Но пуля-дура прошла сквозь грудь,
И в рыхлый снег он упал.
И стылым ртом лишь успел шепнуть:
"Скажи всем, как я умирал!"

И тут же роты поднялись в рост,
На них, от части, вина.
А повар, парень совсем не прост,
Накормил всё ж фашистов сполна!!!

                (31.10.2013)


Рецензии