Рождественская песня
Отзолотит, отплачет, отболит,
Молитвами, вороньими ли криками
Она простится и за все простит.
Когда покроет ледяными фресками
Мое окно неистовый январь,
Зажжётся вдруг звездою Вифлеемскою
Подслеповатый уличный фонарь.
В кругу его небесного сияния
Увижу мать с младенцем золотым,
Просящую смиренно подаяния
У равнодушно праздничной толпы.
В её ладонь открытую доверчиво
Одни снежинки падают легко;
Младенец спит, горит Звезда вечерняя,
А значит, наступило Рождество.
Свидетельство о публикации №113103111184