Город

Набережной гранит,
Осенняя ночь, луна,
Стен городских письмена.
Холод в висках звенит.
Звёзд миллионы во тьме.
Улиц знакомый путь
Холодом дышит в грудь.
Снова не спится мне.
Нервный дождь пошёл.
Память людей коротка.
Мерзнет в кармане рука
И всё - таки мне хорошо.
Мне хорошо в тиши
Улиц промозглых ночных.
Объединяет их
Родина грешной души.
Все они в сердце моём –
Не просто набор слов.
С городом мы вдвоём
Смотрим поверх голов.
Смотрим в закрытую даль,
Что за холмами поёт
Городу Память жаль –
Кто – то забыл её.
С постной улыбкой день
Тихо во тьме утонул,
И фонарей ремень
Улиц штаны затянул.
В затхлых подъездах домов,
Лампочек жадных свет
Тихо погаснет, и вновь,
В город придёт рассвет.
27.11.1996


Рецензии