Рыбкина соль

Маленькая рыбка за стеклом
Океан забыла первородный.
Никогда не будучи свободной,
Принимает магазинный корм.

Лампами подсвечена вода,
Сделаны искусственные гроты;
Не страшны чужие невода,
Ни к чему излишние заботы.

Размножайся молча на виду,
Чтобы твой хозяин был доволен...
И за то в аквариум кладут
Мелкую щепотку белой соли.

25.09.2003г.


Рецензии