Не суди

Не суди и будешь не судим.
Чти ветхозаветные законы -
в юности, по жизни наследив,
как молитву, намертво запомни.

Не суди - внушал мне Моисей,
возвещая заповеди божьи.
Ты в душе их истину засей,
чтоб поступков всходы дали позже.

Не суди по тяжести грехов,
а услышь молитву покаянья.
Отпускать грехи нам нелегко,
проще откупиться подаяньем.

Не суди, не ведая подлог.
Доверяй, как брату, изначально.
Не гордись, что ближнему помог,
невзначай избавил от печали.

Не в распоряжении судьи
все поступки брата подытожить.
Постулат врача - не навреди!
И глупцы - по жизни твари божьи.

Не трещи, что тезис устарел,
что голодного не слышит сытый.
Но из ста - в цель выпущенных стрел -
лишь твоя и будет ядовитой.


Рецензии