Нам ли?

Канцелярские принадлежности ни к чему.
Перочинный ножик через окно.
Нам ли с тобою резать любовь-чуму,
или просматривать жизнь свою, как кино?
Нам ли точить затупившиеся слова,
если они все сказаны наперед?
Не рисовать нам нежности острова
и не стереть из памяти прошлый год.
Чистым листом не выстелить нашу жизнь,
хоть бы каким форматом не взять листка.
У тебя там - маршрутки и этажи,
у меня здесь - поля, леса и тоска.
Не разобраться, бедным нам, что к чему
(не понимая истины - всё равно).
Нам ли с тобою резать любовь-чуму,
если она изрезала нас давно.


Рецензии