Разведка боем
Идти в прорыв, в разведку боем.
И страшный час уж на подходе -
Наполнится Земля вновь горем!
Вот-вот уж бой - один парнишка,
На вид совсем еще юнец,
Все мялся, волновался слишком,
И верно думал, что ему конец.
Комроты, с опытным уж глазом,
Смекнув, в чем дело, подошел.
Тут парень подобрался разом,
Но покраснел, как будто голышом.
- Боишься? В этом нету сраму!
Боится каждый, головы кто не лишен.
Ты помни, бьешься ты за Маму!
Не ради орденов или знамен.
Уж кончен бой, везде все стихло.
В кругу своих однополчан,
Голосом измученным и хриплым
Историю свою рассказывал пацан:
"Ползу вперед, наш ротный сзади.
Тишь разрывает стрекот пуль.
- Какого ж я? Чего же ради?
Все, тихо! Впереди патруль!
Страх пробирает, нету мочи.
Аж затрясло всего и вдруг...
Плывет перед глазами дом мой отчий,
Там мама и сестра, там лучший друг!
Забыв все страхи и стенанья,
Не видя никого кроме врага,
Я выхватил у знаменосца знамя,
И на патруль! Расчет на дурака!
Спокойно и уверенно шагая,
Я гордо нес Советский флаг!
За мной страна моя родная,
А впереди мой злейший враг!
Фашисты явно растерялись,
Ведь я один. А где войска?
Они все дружно озирались,
Враг где-то здесь, наверняка!
Я был от них совсем уж близко.
Можь думали, я с дуба рухнул?
Метнул гранату в них со свистом,
И за кустарник тут же юркнул!
Уж думал, что не выжить мне.
Но вот он я, сижу пред вами!
И если честно, в голове,
Только одно - скорей бы к Маме!!!"
(06.10.2013)
Свидетельство о публикации №113103111142