Рождеству Богородицы

Пёстрая осень. Лист первый спадает.
Пахнет прошедшим дождём.
Божия матушка – Дева Святая,
Час твоей славы мы ждём.

День появленья младеницы в мир сей –
Радостный день Рождества.
Сердце поёт: разливайся и ширься
В душах, волна торжества!

Разум ликуй! Пусть сады увядают,
Брось – о былом не грусти.
Прелесть с души листопадом слетает –
Лилиям белым цвести!


Рецензии