Только не пройти бы мимо

Жизнь порой невероятна.
В щутку, и всерьез,
Задает, неоднократно,
Каверзный вопрос.

И не знаешь, и не знаешь,
Где найдешь, где потеряешь,
Где увидишь даль без краю,
Будто невзначай.

Чудеса необходимы,
Только не пройти бы мимо,
Оказаться вдруг любимой,
Только не зевай.

Что случилось не сегодня.
Будет не вчера.
Для подарков новогодних
Лето – не пора.

Но не знаешь, но не знаешь,
Где найдешь, где потеряешь,
Что увидишь, что узнаешь
В этой жизни вновь.

Жизнь порой невероятно
Удивляет нас приятно,
Полюбил Анастасию,
Капитан Бобков.

Он на лавке сел, быть может,
Трошечки устав,
Или чем-то занеможил,
Чувствам дань отдав.

Но не знаешь, но не знаешь,
Где фуражку потеряешь,
Кто тебе ее поднимет,
Не роняя слов,

Адвокаты, члены, судьи,
Вас, наверно не осудят,
Потому что неподсудна
Тема для стихов.


Рецензии