Страх
Возможно это просто показалось:
У нас сердцах засел холодный страх
И уходить не хочет, как на жалость.
Любить боимся: вдруг не повезёт,
А вдруг серьёзно, вдруг как невзаимно?
Страдать и плакать ночи напролёт –
А это ой как трудно, и уныло!
Боимся в жизнь свою друзей впустить
Без арсенала: дом, машина, дача.
«Скажи мне кто твой друг…» что с ним дружить?
А ну как скажут: тоже неудачник.
Боимся даже изредка мечтать:
Зачем в мечтах куда-то возноситься?
Так можно фэйс нечаянно помять:
Вдруг не удастся мягко приземлиться?
Боимся мы хоть чем-нибудь помочь:
Вдруг не поймут и засмеют с досады.
Родить боимся сына или дочь,
Но в старость одиночеству не рады.
Боимся ну хоть мелочь изменить,
Не то, что адрес, интерьер, работу.
Боимся радостно хоть день прожить,
А не роптать на Бога и природу.
Боимся кризиса, инфляции, гостей,
Перед другим раскрыться без утайки.
Трусливее не встретишь и детей:
Те хоть боятся волка и бабайки.
Боимся зеркало нечаянно разбить,
В кошмарах снится хулиган нам школьный,
Боимся резко хама осадить:
А вдруг по носу? Ёлы-палы – больно!
Боимся краж, грабежей, толпы
И даже сверхбанальной непогоды,
Боимся, даже когда к нам на «ты».
А может хватит? А то жизнь проходит!
Свидетельство о публикации №113103111043
У меня тоже "Страх" был написан когда-то.
Ну прямо "тик - в - тик" по смыслу!
С улыбкой, Алексей.
Пичугин Алексей Геннадьевич 21.06.2015 17:38 Заявить о нарушении
из первых в моем
поэтическом Ренессансе. Лет 10 не писала да и то
что писала стихами
назвать было сложно)) А вот 3года назад пошла
волна. Теперь пишу
и не страшно;-)
Елена Макарчук 01.08.2015 15:42 Заявить о нарушении