В поисках истины

Пробиваясь сквозь смрадом протухшие дебри,
Выползая из ям и взрывая мосты,
Мы идем туда, куда мы захотели
И плюём на людей, говорящих "остынь".

В путь за правдой, за верой, за счастьем.
"А есть смысл?" сотни раз было слышно в пути.
И не раз на курок нажимало запястье,
Дезертирам ломало рукой позвонки.

Но есть вера! Не в Бога, а в просветленье.
С нами, те проходимцы, кто бросил причал
И не верно ни слога чужого сомненья,
Что отчалив, те встретят Артура меча.

Но есть шанс, пройти все испытания,
Встать под небом ночным и задАть всём вопрос:
"Коли вам я сейчас скажу до свиданья,
Вы уйдете назад, в стану смеха и слёз?"


Рецензии