Если...

Если в сердце твоём пустота,
Если нет никого рядом -
Посмотри, как сгорает звезда
В небесах за железной оградой.

Посмотри, розовеет рассвет
Над балконом твоей любимой
Это в сердце твоём след
Оставляет свою паутину.

И не в первый такой раз
Вдруг подумалось, что "могли бы"
Только нет уже тех нас,
Что в сердцах о любви твердили.

Под ногами горит лёд
Лупит в мозг калёным железом
Мысль о том, что "уже не придёт"
Та, что стала твоей первой.

Всё, что будущим стать должно
Стало вновь позабытым прошлым.
И теперь уже всё равно,
Что на сердце скребут кошки.

Заскрипела подъезда дверь,
Ты в надежде средь ночи проснулся.
Вновь в тебе оживает зверь,
Он не сможет назад обернуться.

Ты боишься больной любви,
Недоверия, лжи и фальши.
Только снятся тебе сны,
Где вы вместе идёте дальше.

Разорви криком эту ночь
Дай потешиться сбитому зверю
Прогони всю печаль прочь
И открой к новой жизни двери...


Рецензии