Хороводят тучи, солнце заслоняя

Хороводят тучи, солнце заслоняя.
Стало как-то сразу холодно, темно.
Только очень низко ласточки летают.
Видно, у природы так заведено.

Вдалеке капризно молнии резвятся.
Гром ворчит солидно, проверяя бас.
Ветер начинает яростно бросаться,
Злобно завывая и пугая нас.

В ожиданье бури мучится округа.
Испугались грома резвые коты
И в недоуменье смотрят друг на друга,
В страхе поджимая уши и хвосты.

Под порывом ветра липы застонали,
Дуб вздохнул украдкой, голову склонив,
Ивы и берёзы как бы ниже стали,
Мелко задрожали, ветви опустив.

Ветер стих внезапно, замерли деревья,
А раскаты грома ближе и слышней,
Молнии сверкают, силы не жалея,
Прогоняя с улиц взрослых и детей.

И через мгновенье дождь упал на город.
Предо мною будто из  воды стена.
Небосвод нещадно молниями вспорот.
Душу заполняет страха пелена.

Со стихией спорить людям не по силам.
Перед нею все мы - ровня и родня.
С грустью ощущаем мы своё бессилье,
Смерчи, снегопады, паводки кляня.


Рецензии
Предпоследний абз. меня тормознул:
Предо мною будто ВОДНАЯ стена...
если бы ... из воды стена - ?

Жорж Колосков   04.11.2013 19:59     Заявить о нарушении
Жорж, благодарствую, снимаю шляпу! Уже исправила. Спасибо Вам огромное. Этого ляпа не заметил даже ни один редактор, про себя и не говорю. Глаз уже замылен.

Валентина Писаренко   06.11.2013 23:11   Заявить о нарушении
В последнем четверостишии - людям не по силе или не под силу, и далее во второй строке - нею.

Алла Челядина   21.07.2018 12:03   Заявить о нарушении
Спасибо! Уже исправила!Так и было!!!! Когда вбивала...

Валентина Писаренко   21.07.2018 20:09   Заявить о нарушении