Читаю снова книги про войну...

Читаю снова книги про войну,
Про подвиг ратный русских воинов.
Своими жизнями уберегли страну!
А умирали гордо и достойно!

Они кидались грудью на врага!
Они рубились в зверских рукопашных!
За семьи, за родные берега,
За мир потерянный однажды!

Они сражались за родных детей,
За то, чтоб не лилась их кровь!
За судьбы не родившихся людей,
За вольный труд, свободу и любовь!

А как любить, когда гремит война?
Как сохранить терпение и волю?
Тогда ведь получили все сполна
Страданий, ужаса, беды и боли!

Но ведь они любили и терпели!
И каждый день, и каждый час,
Рыдали, мучались, потели...
И жизнь, в итоге, вырвали для нас!

Теперь мы сыты, вольны и здоровы.
И нам плевать, кто заплатил за это.
А в нашей жизни есть теперь основа,
Но не душа, а звонкая монета!

Но ждет лишь прах ваше богатство.
С собой, известно всем, не унесешь!
И я скажу вам, очень может статься,
Что не проснешься, после, как уснешь!

Зачем тогда тебе земные блага?
Ты знай, в цене теперь твоя душа!
И поздно будет, перед Богом, плакать,
Когда уже не стоишь ни шиша!

А кто же я? И сколько сейчас стою?
Мне не известно, в чем-то я силен...
Однако знаю, истинных героев,
Теперь не больше, чем один на миллион!

И я стою в толпе, а не в ряду героев.
Мне, с вами, нужно многое пройти!
Давайте же пойдем единым строем,
По этому не легкому пути!

Даст Бог - поднимемся с коленей,
Даст Бог - покажем, кто мы есть!
Для всех грядущих поколений,
Вернем достоинство и честь!

                (16.02.2013)


Рецензии
Отличное стихотворение, очень понравилось!
С уважением Ирина.

Ирина Бутримова   08.12.2013 22:47     Заявить о нарушении
Спасибо, я очень рад!

Александр Денисов 3   09.12.2013 11:43   Заявить о нарушении