Виза

Кеды о коврик в вагоне вытер,
ветром вытолкан на перрон.
Здравствуй, брат, революционный Питер,
густо пулями просверлён!

Тип тебе я, наверно, скользкий,
веришь вымыслам о вражде.
Визу выдал вокзал Московский,
Финский - издавна для вождей.

Может, так то оно и проще,
сердце рано бы торопить.
Восторгает Восстания площадь
ритмом всадниковых копыт.

Взгляд пришельца пытливо девствен.
Бунт оправдывать - не дорос.
Створки раковин раскрывает Невский -
я без маузера и не матрос.

Гостя ролью я вписан в действо,
близких радовать и друзей.
Не тревожся, Адмиралтейство,
город дорог мне, как музей.


Рецензии