Сталинград

               Умом Россию не понять,
               Аршином общим не измерить:
               В ней есть особенная стать-
               В Россию можно только верить.
                Ф.Тютчев

После просмотра фильма Ф.Бондарчука"Сталинград"

Город над Волгой в о"бьятиях тишины,
Ещё не коснулось тебя крыло войны.
Лениво по небу плывут облака,
Не ступила на землю фашиста нога.

Но в замыслах тайных исход предрешён,
Гул самолётов нарушит короткий сон.
Первый удар пограничники примут,
Бездыханно землю родную обнимут.

Блокадным кольцом окружён Ленинград,
Звучит над Москвою тревожный набат.
Миллионы убиты,угнаны в плен,
Чадящий дым пепелищ и смертный тлен.

Из пепла восстанет русский народ.
Возмездия час и расплаты придёт.
А переломным моментом в войне
Станет битва на Волге-реке.

И будет для немцев кошмарным котлом
Сталинградские улицы,каждый дом.
Те,оставшиеся из русских в живых,
Мстят за Отчизну,погибших родных.

Ненависть хлещет из окон-глазниц,
Ни перед кем Россия не падала ниц.
Кто русского духа свободы не знал,
С мечом кто пришёл,от меча погибал.

Взметнётся над руинами красный стяг,
Победа триумфом  чеканит шаг.
Ты выстоял в схватке город-герой,
Пропитанный болью и кровью людской.



 


Рецензии
Интресное стихотворение... Понравилось!

Борис Кравецкий   12.04.2014 12:03     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова!

Елена Рязанская   14.04.2014 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.