Мир чист, чиста дорога

Мир чист, чиста дорога,
 Терзаний вечных не хочу!
 Молитвой пробуждаю снова
 Ту, в небе райскую звезду!
 Мечтать, как жить не перестану,
 Я лирикой одной живу,
 А жизнь моя расстает,
 Если покину поэзию!
 Я только ей живу,
 И ей лишь грежу.
 Поэзия, - влекущий рай,
 И замок игр, и чувств сплетение,
 Поэзия, в душе играй!
 Играй же слово зачарованное,
 Играй же музыка дня,
 Напев волшебный, -неуемное,
 А с ним жизнь, - Родина моя!
 А с ним заветное и давнее,
 Стремление познать
 России удаль, и цветущее,
 С небес ловимое, звенящее, -
 Поток, поток нерукотворный,
 Поток того, что видел сам пророк,
 Россия, - власть того,
 Что нам познать не суждено


Рецензии