Слякоть

Зимою слякоть хуже снежных бурь,
А крашеная грязь страшней седых морозов.
Напрасно жаром чувств искристый лёд не хмурь.
Растают в срок снега и люди в спящих позах.

Нам незачем мечтать о тёплом очаге -
Боимся потерять анестезию стужи.
Без чувств и без страстей проходят дни в тоске.
Но непонятно лишь зачем тебе я нужен?

Зачем растает снег на пару жалких дней
Измажет грязью всех, утопит в лужах небо?
Финал же предрешён. Всем станет холодней.
И город льдом покрыт, как будто летним не был.


Рецензии