Перламутровый всплеск...
Полнолуние плавно плывет
Над притихшей деревней,
Закоулки теней ворожа...
В этот дивный, полуночный час -
Снов струится вуаль...
Каждый шаг -
Вещим трепетом в сердце…
На тропинке, в тиши,- средь полей постою
- Словно падаешь в звездную бездну!
Я люблю тебя, Край, бесконечно люблю!
За красу, за отвагу, за детство…
Сколько прожито дней... - Их следа не найти,
Отголоском чужим, позабытым...
Лишь Тебе - доверяясь, - о чем-то прошу,
Ты - живою водицей... Как милость…
...Темна лента реки, а над ней - огоньки
Мягким светом янтарным окошек…
А вокруг - изумрудность июльской травы,
Мотыльков белоснежная легкость…
...Драгоценных преданий куплеты - святы,
Добрых дел, чутких чувств, светлых мыслей…
Пусть не тронут Тебя - вихри зла и беды,
Пусть - не меркнут улыбки на лицах!
Загадаю желанье о том - на звезду,
Отпущу, и надеждам - поверю...
Ты - прекрасен, мой край,
Я тобою – дышу…
А иначе - я жить - не умею…
Свидетельство о публикации №113103110730