Бежит мгновение над нами

Бежит мгновение над нами,
Земле подвластна суета,
Земные сны, что мироздание,
Нас в упоении возьми, да обними!
Земная сущность, - лет ранимость,
И одержимость чувств,
Зачем нам в вечности души порывы,
Мы неразгаданные в пути.
Нас всё зовет влечение силы,
Той, что не унять всю человека природу,
И то,что дала нам Родина - мать.
Срыв во Вселенной, сметаем всё на своем пути.
Всю, данную эпоху - невидаль,
Ты, человек, встань и смотри!
Дар, - это мир наш, даль, - это грезы твои!
Мир не разрушит сам себя,
Если не будешь помогать в этом, - Ты!
Срыв в мироздании далей,
Облако жизни сомкнув,
В высь стремится мир наш,
Выстраданный путь.
Ты, человек эпохи,
Кликни в ночи себе,
Клином повиснет то уже,
Что называем разумом.
И возносится выше
Новая лет - купель,
Ибо сам бог - Всевышний,
Нам скажет, - хватит бед!
И раны давящие
Облаком уйдут во тьму,
Кликнут солнце с радугой,
Там у границы жизни!


Рецензии