В ожидании нашей встречи

... В ожидании нашей встречи, -
    Зажигает огни вечер,
В этом храме пустом
    Мы внезапно поймем
Что сроднились давно сердца...

И нежданно -  любим
    Твой окажется взгляд
Я сегодня домой не вернусь –
Будем вместе  встречать
Над Невою Зарю,
    Под мелодию сна
Танцевать и  гадать на звезду...

Ветер тихо шептал
       Что – то мне о краях
Где уходит в туман
    Белой птицей корабль,
Где навеки один
   Остается приют,
    Где за грань бытия –
Затерялся маршрут...

Как мираж надо мной
    Проплывают слова
Я их сердцем прочту
И Тебе подарю, -
      Они сводят с ума
Первой каплей дождя
     После жаркого дня, -
Ты узнаешь
     Все сам…

А когда наконец
Ожерельем янтарным лучей
        разольется рассвет,  -
Задрожит тишина,
Нежной арфы струна...
    За волною волна...
Все поглотит
     вода…

И тогда на Весах
Закачается явь
   Мы простимся на миг
     Мы закроем глаза
  И окажемся
      в  снах…

Навсегда…


Рецензии