***

Свежо дыхание. Светла дорога млечного пути.
Я растворяюсь, я мечтаю.
Пройдя ещё рубеж один!
Мне всё любить не перехочется,
Мне же красивой плыть.
С надеждой жить, что жизнь не кончится,
Но вечности не видно нить.
Но вечности невидно нить,
Жизнь, - путь у берега нетленного,
Жизнь, - символ борьбы
Над миром убиенным,
Над миром солнечной звезды,
И вечности же вьется пламя?!
И сила разума лишь в том,
Что у истоков мироздания
По - прежнему одни стоим!
Что у глагола вездесущего
По - прежнему молва,
Что мчит дорога грядущего,
И бог дал жизнь - таинства,
Там, у источника добра!
Там, у источника кончается
Цепочка лет лихих,
А в мире жизнь в том продолжается,
Что у людей Земли, -
Мир жив, пока в нем бьется ритм
Живущей радуги надежды,
Что не забыт души порыв
В благочестии планеты!
И не забыт желанный гимн,
Что мир людей весь там,
Где не раскрыть
Осколков призрачной зари,
Лишь в такт её мы рождены,
Лишь в такт не тлеющей зари!
Всё хорошо. Тебя любила,
Слагала осень ритм любви,
Всё хорошо. С тобою не быть мне,
Но кровоточит истина ночи,
И кровоточит время озорное,
Меня в сей осени маня,
На время сказки огневое,
И жизнь мне дарит мимолетного, - тебя!
И жизнь мне дарит звуки страсти,
Пусть необуздан штрих любви,
Пусть мимолетное дыхание
Нам дарит силу красоты!
И всё возможно в этом мире,
Мою мелодию, - люби!
Я, - неразгаданная истина,
Что мчит к источнику весны!


Рецензии