Солнце срывает ночные покровы
Проходит отпущенный срок…
В дымке тумана –
растаяли дали,
Розовый льётся восход…
Утро, умытое тысячью капель
Чистой, июльской росы,–
Соткано Светом,
Напоено Ветром,
Песней ожившей листвы…
А у реки, там, где грустные ивы
Смотрятся в зеркало вод –
Вьет в ожидании –
девица юная
Из незабудок венок…
Ждет... Но чего?
И зачем так мечтательно
Смотрит она в небеса?
Что в незнакомых, чужих очертаниях
Ищет так жадно душа?
Взгляд её полон
Надежды и нежности,
Искрами звёзд и огня…
Словно познала она
Неизбежности
Дивные Берега…
Свидетельство о публикации №113103110569