Я Хлебу песнь свою пою стихи 90-х годов

Я Хлебу песнь свою пою.
Восславь горбушечку мою!
Что соль и жизнь, энергий суть,
Когда поглубже заглянуть.

К чему колбасные печали,
К чему златой селедки хвост.
А хлеб, -  он был в первоначале,
Его дарил тебе Христос.

Мы, хлеб, отламывая другу,
Развеем в пыль его печаль.
Бесхлебья сумрачная вьюга,
Не тронет дружбы каравай.

И детский рот, всегда открытый.
Кусочком солнечной души,
Я одарю, и будут сыты.
А сверху соли покроши….

Иль притуши, слегка, морковку,
Иль прокрути селедки хвост,
Все примет хлеб, с желаньем, ловко,
Прибавит в теле нашем рост.

И ясным днем, и утром синим,
С беспечностью,- не по пути,
Стою за хлебом в магазине,
На колбасу не наскрести.


Рецензии