Бродяги

И так бывает –  у сказки нет конца,
А может вовсе и начала.
Ведь мог ты остаться у родного крыльца –
Но в путь судьба и привычка позвали.

Так я собрал свои пожитки,
Ушел куда глаза глядят.
И не было волшебной нитки,
Которая вернет меня назад.

И кто же я? – Бродяга в ночи…
Однажды лишь видевший солнца лучи.
Узревший звезду и низвергнутый в тьму,
И истину я никогда не найду.

Остаться один навсегда не хочу,
Но сегодня, наверное, придется.
Голодный, на улице ночью усну,
Надеюсь, местечко найдется.

А жить в пути не так уж  легко,
И временами хочется поддержки.
Но близкие теперь уж слишком далеко…
Дорога не терпит напрасной задержки.

Так кто же я? – Бродяга ночной…
Потерянный в поисках жизни иной,
Привыкший к потерям и боли порой…
Хотелось бы мне провести жизнь с тобой.

Подумал, одному быть всегда суждено,
И, встретив тебя, удивился.
Скитаюсь по свету я очень давно,
Но сей поворот мне не снился.

С тобою остался бы я навсегда,
Ты дай только руку и следуй за мной.
И я покажу тебе небеса
И тайны мира, покрытые тьмой.

Наш путь будет долгим – иначе никак…
Такая вот доля у нас, у бродяг.
И хоть мы без дома, и трудно порой,
Дай руку и знай – ты не будешь одной.


Рецензии