Как осени прекрасны нити

Как осени прекрасны нити,
 Нас тянут мыслями туда,
 Где широта стремлений свыше
 Нам свыше праведно дана,
 Мы в осени становимся глубинней
 Глубинней заводи морской,
 Мы покоряемся Вселенной,
 Как будто осенью нас унесет прибой
 В то неземное негою объятое пространство,
 В смещение миров людских,
 В ликующий и страстный
 Природой заданный мотив,
 Нас осень радует своим нарядом,
 Мы в этой желтизне парим,
 Мы пробуждаем юность ходом
 Своих не слышимых шагов,
 В листве осенней с небосклоном
 Мы тайну мира узнаем,
 Мы позовём с небес парящий
 Красивый замок игр любви,
 И отдает нам осень счастье,
 А мы в ней праведно вольны!


Рецензии