Афанасий Фет
Подобного поэта –
Один в России: Фет…
… Немая речь рассвета,
И ночь была тиха,
Плыла, звуча без чисел,
Мелодия стиха
И музыкальность мыслей,
И рождество химер,
И неземная запись,
Перемешав размер
То в дактиль, то в анапест.
Безмолвен шёпот губ,
Стих – за пределы слова.
В сравненьи с Фетом груб
И Пушкин: в рифмах скован.
Серебряные сны,
Лирическая дерзость,
Как странный вздох весны,
Как взгляд за занавеской.
Разнообразье строф:
Поэзия для танца
Как музыка без слов
И слово для романса.
Невиданная власть:
Ни строчкой не повторен!
Здесь вдохновенье – страсть
Как не повторно море…
Свидетельство о публикации №113103110503
Из века в век прославить Поэта глас его сумеет с них.
Спасибо Вам за это посвящение, А.Фет прекрасный поэт!
С теплом,
Оля Дейнега 26.06.2018 00:24 Заявить о нарушении