Мчится день

Мчится день, длится ночь,
 Разукрашен, разукрашен
Сияющий флаг,флаг любви
 Над дороженькой,
 Там, где ветры шумят.
 Дерзновенен, и очень целебен плеск волны
 Над родимой землей,
 Я вращаюсь в земной круговерти
 Для того, чтобы слышать слово любовь!
 Я его познаю значение,
 Вспыхнет замком волшебных игр,
 И летит это тайное, вечное,
 И летит горделиво в ночи!
 Завоюю его, потревожу,
 Снова зноем пылаю сама,
 Родниковую вкушаю поступь,-
 Ну и что, что я снова одна...
 Целоваться я буду с закатом,
 Нежен день же в улыбке зари,
 И бежит, с ног сшибает мгновение,
 Не могу я без ласк, без любви,
 Словно манит летящая осень
 В крутизну неуловимой мольбы,
 Той мольбы, где друг друга спросим,
 Что за игры приготовила жизнь,
 Что за игры приготовил нам вечер,
 Почему разбросал нас с тобой,
 Почему в этом месяце
 Мы не встретим стрелы огневой?
 Сушит осень, что висло над островом,
 И удушливым кажется день,
 Если в ночи не вспыхнет наш космос, -
 Разжигать танец двух кораблей,
 Если вновь не закружит берег
 Ласки, солнца, музыки слов,
 Если осенью в платье белом
 Не придет царица любовь!


Рецензии