Душа

Душа одинока и вечная странница,
 Не ищет пророчеств она,
 Душа одинока, молитвенно прячется
 За то, что собой создала.
 Душе одинокой так хочется праздника,
 И в думе о прелести дня,
 Душе одинокой так вольно дышится,
 И царственно греет себя...
 Душа одинока. Не просит пощады,
 Замолк света лучик во тьме,
 Замолкла она, и медленно пятится,
 Туда, где воскреснет она,
 Туда, где вольётся дыхание ветра,
 Дыхание солнца и нет пустоте!
 Душе одинокой не должно скитаться,
 Ведь вечно не может она
 Блуждать по рассветам,
 Блуждать по закатам,
 Гореть и взывать к чистоте,
 Душе одинокой пора бы прощаться
 С тем миром печали и сна,
 Пускай она выбьется в мир полноправный,
 И там заиграет, как скрипка, - душа!


Рецензии