Шабаш
Дьявола славили черти и тролли,
Вихрем кружились над сотней костров,
Сияла Гора Мертвецов в ореоле.
Под лязганье цепей и стуки копыт,
Прекрасную даму толпа прославляла,
Из чаши бессмертия дали испить,
И дева невинная Ведьмою стала.
Ундины, русалки взошли из воды,
Сей Деве вручили венок из Вербены,
Венчали на царство Печали и Тьмы,
Забрали в холодные, скользкие плены.
И корчили рожи свои колдуны,
И ведьмы кадриль с домовым танцевали,
На Шабаше нечисти были равны,
Вампиры, вервольфы и левиафаны.
И к ложу священному гости сбрелись,
Над жертвой читали злословные речи,
Мессир проклинал уходящую жизнь,
Страдалица пала на дьявольском Вече.
И в самый разгар кровожадного пира,
Петух прокричал, и вдруг тьма расступилась,
И зарево в небе ночном засветило,
Свинцовая мгла, словно дым растворилась.
Свидетельство о публикации №113103110366