где-то палят листву
Наготою своею, немного, деревья смущённые.
Солнца луч, средь ветвей их, всё также ласкается,
Только вот ветерок, по утрам, ни с того, ни с сего, уж кусается.
Осень шарм свой и пёстрость и яркость свою, в ноги бросила.
Опостылело, золото ей и его, нежеланное сбросила.
Да по небу, по водам, свободна, пошла клином журавлей.
Босиком, по листве, по земле, по заре, по красе своей.
И целует, целует, целует следы её, первый снег,
И кружится, и тает, и плачет, и смотрит ей вслед.
Но туман пеленою ложится, и время вбирает в себя, пустота.
Растворяется в ней, как мираж, словно миф, непокорная, нагота.
Свидетельство о публикации №113103101034