Ночной разговор
Город защитив от звездопада.
В глубине запущенного сада
Дремлет домик сказочно-старинный.
Пляшут искры в глубине камина,
И слегка рябит экран лэптопа.
Ветками в окно стучится тополь.
Сладкий дым от сигареты длинной.
«Как прошёл твой день?» «Да как обычно:
Сотни вызовов, фонтан эмоций.
Потерпеть пришлось и побороться,
Но в итоге вышло всё отлично».
«Ну, а ты?» «А я… Меня сегодня…
Неожиданно, внезапно слишком…
Вызвали к щекастому мальчишке…
Чтобы сделать навсегда свободным…»
«Это тяжело, но мы-то знаем:
То, что люто ненавидит кто-то -
Не добро… не зло… твоя работа…»
А в камине угли затухают…
«Если б не было тебя, сестрёнка,
Люди так меня бы не любили».
И, обнявшись, в темноте застыли
Жизнь и Смерть
под бой часов негромкий...
Свидетельство о публикации №113103110315
Виктор Васильев 8 31.10.2013 22:17 Заявить о нарушении