Шаг на сцену

Шаг на сцену. Холодок в груди.
Вновь и вновь себя преодоленье.
Мука или радость впереди –
Музыке высокое служенье?

Упиваясь мигом бытия
В яркой полноте его накала,
Не спастись от страха острия
Перед бездной зрительного зала.

Взмах смычка иль дирижерских рук,
К клавишам немым прикосновенье –
И затрепетал новорожденный звук,
Причащая таинству творенья.


                11 октября 2007 г.


Рецензии