Нежданная гостья

Нежданная гостья в мой дом постучалась
своей деревянной,корявой клюкой.
Без спроса вошла, мне в лицо рассмеялась:
„Не бойся! Сегодня не за тобой!"
- А я не боюсь, хоть приход твой не в радость.
Ты что же сменила косу на клюку?
- С Костю ходить не могу долго- старость!
Зашла поболтать! Не нальёшь ли чайку?
- Со смертью болтать как-то мне не пристало.
Ты всё забрала и меня забери.
Скорбить нету сил и молиться устала.
Устала бродить меж крестов и могил.
- Не там ты искала себе утешенье!
Не так я всесильна, не так уж страшна.
Я плоть увлекаю с собою в забвение,
а есть ещё вечное - это Душа!
Ты души ищи. Они рядом с тобою.
Их нет среди мёртвых. Они средь живых.
Что умерло, то не вернёшь ты тоскою,
как не вернуть к жизни листьев сухих.

Нежданная гостья ушла, хлопнув дверью.
Клюка же осталась у стенки стоять.
Когда она снова за нею вернётся,
отнимет лишь тело. Души не отнять!


Рецензии