Черный - черный снегопад

Черный  -  черный  снегопад -
В  России  вновь  все  невпопад:
Уходят  дни  и  пролетают годы,
Но остаются прежними невзгоды.

С  людьми чужими  мчатся  наши  поезда,
Чужие люди строят небоскребы - города,
Чужие  песни   исполняют  наши  провода,
Как  будто  не  своей  была  земля  всегда.

Покинули  дома,  свои  проселки  люди -
Не  пахнет  Русью  и  не  болит давно  душа,
Не  плачет  ветер,  срывая  шифер  с  крыши,
А  у  костра  чужого греется  бродяга - осень.

Пришла  зима,   в  безбрежности  снегов
Читаем повесть новых хлебных городов -
Опутана, забыта и покинута земля - кормилица,
Но  ждет  хозяина  и  рук  его  земля - поилица.

Чужою  не  бывает  мать - земля,
А бурелом времен не смоет имена
Погибших за тебя, родимая земля,
Придут,   придут  другие  времена...

И будет над Россией белый снег кружиться,
На  кудри  пахарей  -  сынов  ложиться,
Сиять  в  глазах   красавиц  -  дочерей,
И  падать,  падать,  спасая  землю  от  теней.


Рецензии
Сколько боли, тревоги, грусти, но и оптимизм в этом правдивом творении! Спасибо, Наденька, за Вашу добрую и светлую душу. Всех Вам благ! Искренне

Александр Гарьковенко 1   03.11.2013 15:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за добрые слова, я очень Вам благодарна за Ваши слова "правдивое творение", это дорогого стоит. Спасибо!

Светлана Шок   03.11.2013 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.