О Смерти

Один хороший человек
Мне как-то в полночь рассказал
Что ничего красивей Смерти
Он в жизни вовсе не видал,

Но Жизнь - игра, и есть закон,
Что Смерть страшна лишь в тот момент,
Когда, казалось бы, прожить
Ещё хотя бы тридцать лет.

А осознание того, что Смерть
Страшнее чем война!?
Чем революция в стране,
Но всё же, краше, чем весна.

Ведь Смерть одна и жизнь одна,
Нам это предками дано,
Что Смерть освободит от сна,
И после, как-то всё равно.

По жизни много разных дней
Печальных, грустных пережив,
Поймёшь, что Смерть, она как клей
Что сохраняет твою жизнь
В умах и в памяти людей.

Подарок этот дорогой
Куда ужаснее и злей,
Чем чей-то выбор за чертой.


Рецензии