А Вы любите правду?

А вы любите правду целиком без прикрас?
А вы любите Голую правду реалий?
Без блестящих одежд и припудренных фраз,
Без подгона под общие нормы морали?

А вам нравится правду увидеть во всём?
Или в розовом цвете очков вам приятно?
Может хочется горечь от правды тайком
Вам с сиропом из лести смешать аккуратно...

А вы сможете    правду всегда говорить?
А вы примите чистую правду без маски?
иногда откровение может убить,
А потом не найти для смягчения краски.
***
Правдолюбы во лжи! Мне так искренне жаль,
Что двуличие души стало делом обычным,
Врать себе и другим, облачаясь в вуаль,
В мелочах и большом уже просто привычно...


Рецензии