Пепел

Отгорели костры наших  прожитых дней,
Беспощадно погасло взаимности пламя.
Я пыталась спасти, ковыряя в золе,
Хоть частицу любви, что была между нами.

Ничего не нашла, всё сгорело дотла.
Ничего не вернуть, ничего не исправить.
Я с колен поднялась и без сил побрела.
В утешение осталась   нетленная память.

Может лучше б она в том костре умерла
И развеялась с дымом , чтобы не мучить.
Чтоб забыть, как любила. Забыть, как ждала.
И забыть, что ты был для меня самым лучшим.

Знаю, время все лечит,  нужен лишь срок.
Не хочу одиночества в   замкнутом   склепе...
Просто я  поняла очень важный  урок,
Что любовь иногда превращается в пепел.


Рецензии